Mittwoch, 7. April 2010

Die Chinastudie ...

... habe ich nach zahlreichen Hinweisen nun selbst gelesen.



Die Autoren zeigen den Zusammenhang zwischen tierischem Eiweiß und der Entstehung von Krebs auf.
In Versuchen mit 2 Gruppen Ratten, bei denen die erste Gruppe mit dem in unserer westlichen Welt üblichem Anteil (etwa 15%) an tierischem Eiweiß (bezogen auf die tägliche Kalorienaufnahme) gefüttert wurde und die zweite Gruppe mit sehr geringem Anteil (0-5%) wurden diese Zusammenhänge ebenfalls bestätigt. Beiden Gruppen wurde ein krebsauslösender Stoff verabreicht. In Gruppe 1 starben fast alle Tiere, in Gruppe 2 überlebten fast alle Tiere. Gefüttert wurde Kasein, das in der angeblich so gesunden Milch und im Käse vorkommt. Danach war mein Appetit auf Käse vergangen.

Bei Wikipedia und der
Vegetarierinitiative gibt es weitere Informationen.


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